cara memilih jasa pembuat blog pribadi
Gambar Dibuat di Canva

Cara Memilih Jasa Pembuat Blog Terbaik & Terpercaya

Bagaimana cara memilih jasa pembuat blog terpercaya agar tidak tertipu dan tidak salah pilih? Kita tahu bahwa jasa pembuatan web/blog di internet itu ada banyak. Mulai dari yang harganya puluhan ribu hingga puluhan juta. Jika Anda merupakan orang yang sedang mencari tips memilih jasa pembuatan website terbaik di Indonesia ini adalah referensi terbaik yang sedang Anda baca.

Saya bukan ahli SEO, bukan juga seorang web developer profesional. Saya hanya seorang Blogger Enthusiasm yang cuma meramaikan dunia blogging di Indonesia. Menggunakan jasa build blog/website tentu sangat familiar. Meski saya sendiri memang buka jasa pembuatan blog Adsense, namun ketika ada project besar yang tidak dapat saya handle sendirian, saya partner’an dengan jasa lain yang saya kenal orangnya.

Nah, ketika proses memilih jasa pembuatan website itu kadang saya sendiri pun pertama kali mah suka bingung. Namun setelah punya matrixnya mah gampang-gampang saja sih. Untuk itu saya mau bagikan tips nya untuk para pembaca blog Kontenius.

Kenapa Jasa Pembuat Blog Harus Dipilih?

Mungkin sebagian dari kamu ada yang bertanya, kenapa sih jasa pembuat blog harus dipilih? Kan kita tinggal pakai saja jasanya, toh mereka punya portofolio. Nah, justru ini masalahnya. Kadang hasil dari kerja jasa pembuat blog itu tidak seindah bacotannya. Di penawarannya bilang A, B, C, D, faktanya malah Z, kan rugi kita sebagai pengguna jasanya.

Selain itu, ada beberapa alasan kenapa Anda harus memilih jasa pembuatan blog sebelum Anda menggunakannya. Beberapa alasan tersebut di antaranya yaitu:

1. Agar Lebih Hemat Waktu

Pertama, Adan akan memiliki waktu lebih banyak untuk mengerjakan yang lain. Anda tidak perlu kerjakan sendiri, apalagi jika blog yang dibangun untuk kebutuhan bisnis. Masalah teknis pembuatan blog lebih baik pakai jasa saja. Anda bisa fokus ke optimasi nantinya, jadi lebih hemat waktu.

2. Proses Kerjanya Lebih Cepat

Selain itu, jasa pembuat blog terpercaya juga bisa bekerja secara profesional. Sehingga proses pembuatan blog Anda bisa selesai dengan lebih cepat. Mereka biasanya memiliki tim developer yang banyak, setiap bagian akan dikerjakan oleh orang berbeda. Sehingga proses kerjanya akan lebih cepat.

3. Lebih Efisien

Dengan cara memilih jasa pembuat blog yang tepat, efisiensi pekerjaan Anda akan meningkat. Karena 1 bagian pekerjaan Anda dibantu oleh pihak developer web nya.

4. Tidak Perlu Buang Waktu dan Tenaga

Anda juga akan memiliki waktu lebih banyak untuk mengerjakan hal lain terkait dengan bisnis di blog/website Anda. Ketimbang Anda kerjakan sendiri, akan banyak waktu dan tenaga yang terbuang sia-sia. Karena membuat blog/website itu butuh pemikiran dan tenaga yang tidak sedikit.

5. Lebih Profesional

Jasa pembuatan web sudah barang tentu paham banget dengan apa yang mereka tawarkan. Hasilnya pasti akan jauh lebih baik, meski tidak selalu. Mereka adalah orang -orang profesional yang bisa mencukupi semua kebutuhan Anda.

6. Bisa Fokus Kerjakan yang Lain

Seperti yang saya bilang tadi, dengan menggunakan jasa pembuatan blog, maka Anda bisa lebih fokus mengerjakan bagian lainnya. Seperti konten SEO, promosi dan lain sebagainya.

Cara Memilih Jasa Pembuat Blog

Lantas bagaimana cara memilih jasa pembuat blog? Ada beberapa tips yang bisa Anda gunakan untuk memilih jasa pembuatan website terbaik di Indonesia, di antaranya adalah:

1. Riset Sendiri di Internet

Pertama, lakukan riset dulu di internet. Cari sebanyak-banyaknya situs jasa pembuatan blog, kemudian lakukan komparasi antara jasa yang satu dengan jasa lainnya. Bandingnya semua fitur, layanan dan juga harganya. Namun pastikan, jangan hanya pilih karena harga murah ya. Gak selalu yang murah itu yang terbaik, kadang sebaliknya.

2. Cek Review Penggunanya

Kemudian, cek juga pengguna jasa web tersebut. Bagaimana tanggapan orang lain terhadap jasa tersebut. Terutama mereka yang pernah menggunakan layanan jasa mereka. Apakah bagus dan terpercaya atau malah sebaliknya? Lebih bagus kamu cari testimoni pengguna jasa tersebut di forum blogger atau web dev langsung seperti di forum WordPress atau di forum blogger.

3. Pastikan Harganya Tidak Murahan

Banyak banget jasa pembuatan web yang jual jasa mereka dibawah Rp100.000 lho. Kalo saya sendiri sudah pasti tidak akan menggunakan jasa tersebut, apalagi untuk web bisnis mah. Kenapa? Karena menurut hitungan bisnis saya itu tidak untung. Apalagi jika mereka menulis bahasa penawaran nya dengan bacotan yang berlebihan sudah pasti gak akan saya pakai tuh.

4. Memiliki Portofolio

Kalo ini mah sudah pasti tidak perlu ditanya lagi. Jika Anda memilih jasa pembuatan blog, maka pastikan mereka punya Portofolio yang jelas. Portofolio akan menjadi contoh hasil kerja yang pernah mereka buat yang bisa jadi bahan pertimbangan kita sebagai penggunanya.

5. Bergaransi dan Terjamin

Pastikan juga jasa yang Anda pakai itu memiliki garansi layanan. Meski biasanya suka ada potongan. Garansi akan memberikan jaminan bahwa jasa mereka ini benar-benar terjamin dan profesional. Karena hanya jasa profesional lah yang akan memberikan layanan garansi.

6. Responsive Saat Dihubungi

Ini sih bukan poin paling penting sebenarnya karena bisa jadi jasa dev tersebut slow respon karena lagi banyak orderan. Namun bisa jadi bahan pertimbangan juga, jika ada yang lebih responsif maka lebih baik pilih itu. Tujuannya biar lebih mudah melakukan konsultasi ketika proses pembuatan web/blognya nanti.

7. Sesuai dengan Kebutuhan Anda

Dibagian terakhir semua harus disesuaikan dengan kebutuhan dan budget yang Anda miliki. Karena semakin bagus jasa pembuatan blog, harganya tentu tidak akan murah. Apalagi jika fitur dan layanannya lengkap dan keren, sudah pasti harganya tidak akan murah. Sesuaikan saja dengan kebutuhan Anda.

Order Jasa Pembuat Blog Terbaik

Jika anda ingin menggunakan jasa pembuat blog profesional dan terpercaya, kontenius adalah jawabannya. Detail jasa web adsense cek di sini. Kami hanya melayani pembuatan blog untuk kebutuhan publisher saja. Seperti publisher Google Adsense, MGID, dan sejenisnya. Untuk toko online dan company profile harus di diskusikan dulu ya.

Berhubung di Kontenius belum punya banyak tim yang bisa handle masalah tersebut. Prosesnya lebih kompleks dan butuh waktu yang tidak sebentar. Selain itu, ada banyak hal yang harus disiapkan dalam proses pembuatannya.

Akhir Kata

Ke 7 cara memilih jasa pembuat blog ini tidak bisa menjamin bahwa Anda akan dapatkan jasa terbaik dan sesuai dengan ekspektasi Anda, dan saya tidak bisa berikan jaminan 100%. Namun, jika Anda gunakan ini, 75% Anda bisa dapatkan jasa terbaik.

Pesan saya, tetap berhati-hati ketika menggunakan layanan jasa digital. Apapun bentuknya, pilih dan gunakan jasa yang sudah terbukti dan terpercaya.

Bagikan

× WhatsApp Available on SundayMondayTuesdayWednesdayThursdayFridaySaturday